Sample Data-Articles

بمناسبة اليوم العالمي لمرض نقص المناعة المكتسبة، داء السيدا SIDA الموافق لـ 01 ديسمبر من كل سنة، تنظم المدرسة العليا للأساتذة بسطيف - مسعود زقار، أبواب مفتوحة تحسيسية حول هذا الداء، أيام 30،29 و01 ديسمبر 2016.

ويتضمن البرنامج:

• توزيع مطويات على الطلبة حول داء SIDA
  • معرض للصور للتحسيس بخطورة هذا الداء.

التقرب بوحدة الطب الوقائي (طبيبة المدرسة) لمزيد من المعلومات والاستفسارات.

حفل افتتاح السنة الجامعية لسنة 2016-2017 للمدرسة العليا للأساتذة بمقراتها الجديدة بمدينة العلمة يوم 18 سبتمبر 2016، و الذي تم بإشراف السيد الوالي محمد بودربالي و و الأستاذ الدكتور علي بوقرورة مدير المدرسة، و بحضور السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي حسان غول و السادة نواب الأمة، مديري جامعتي سطيف 1 و سطيف2 و مجموع السلطات المدنية والعسكرية و الأمنية والقضائية لولاية سطيف و دائرة العلمة و السادة رؤساء المجالس الشعبية البلدية لدائرة العلمة يتقدمهم عمدة مدينة العلمة السيد سليم لكحل، و كذا ممثلو المجتمع المدني لمدينة العلمة و جمع غفير من الأساتذة و الطلبة.
و قد تميز الحفل على الخصوص بالكلمة القيمة التي ألقاها السيد مدير المدرسة و بالدرس الافتتاحي المميز من تقديم الدكتور جمعي نوي.

قائمة الناجحين نهائيا في المسابقة على أساس الشهادة في الرتب : مهندس دولة في الإعلام الآلي، ملحق بالمكتبات الجامعية، تقني سامي في الاعلام الآلي، سائق

إعلان

في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى 62 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة، تنظم المدرسة العليا للأساتذة بسطيف مسابقة لفائدة جميع الطلبة بمختلف التخصصات والمستويات في النشاطات الآتية:

• مسابقة فكرية تاريخية بين طلبة السنة الأولى والسنة الثانية تخصص اجتماعيات.
  • أحسن رسم تاريخي حول المناسبة.
  • أحسن بحث تاريخي حول المناسبة.
  • أحسن قصيدة شعرية حول المناسبة.

ملاحظة هامة:

حدد آخر أجل لإيداع أعمال المشاركة بيوم الاثنين 24 أكتوبر 2016 على مستوى الأمانة العامة (الطابق الخامس).

مراحل التسجيل

المرحلة الاولى: التسجيلات الأولية

تمنح أية مؤسسة دخولا مجانيا للموقعين المخصصين لإجراء عملية التسجيل الأولي وهما : www.orientation.esi.dz ، www.mesrs.dz
يتم الدخول باستعمال رقم التسجيل في البكالوريا والرمز السري الشخصي
تمنح للطالب قائمة الفروع المسموحة للتسجيل ليتم اختيار :
ــ اختياران (02) بالنسبة لحاملي شهادة البكالوريا بتقدير ممتاز
ــ أربعة (04) اختيارات بالنسبة لحاملي شهادة البكالوريا بتقدير جيد جدا
ــ ستة (06) اختيارات بالنسبة لحاملي شهادة البكالوريا بتقديرات أخرى على أن يكون أحد الاختيارات على الأقل فرع من فروع ل,م,د

المرحلة الثانية : تأكيد التسجيل الأولي

يؤكد الطالب خلال هذه المرحلة تسجيله الأولي أو يغيره مرة واحدة فقط

المرحلة الثالثة : التوجيهات والطعون

يمكن لحامل شهادة البكالوريا الجديد تقديم طعن عبر الخط حصريا في حالة عدم تلبية أية رغبة من الرغبات الستة (06) المعبر عنها في بطاقة الرغبات، ويتم التعرف على نتائج الطعون عبر الموقعين المخصصين لهذا الغرض

فترة اجراء المقابلات الشفوية

تجرى المقابلة على مستوى المؤسسة الموجه اليها
تعلن المؤسسة المعنية عن نتائج الاختبارات في غضون 24 ساعة على أكثر تقدير
في حال عدم القبول، يعاد توجيه الطالب نحو احدى رغباته السابقة وتتكفل المؤسسة التي وجه إليها أول مرة بعملية إعادة توجيهه

المرحلة الرابعة : التسجيلات النهائية

يشرع الطالب في التسجيل النهائي مباشرة على مستوى المؤسسة التي وجه إليها، بتقديم الوثائق التالية :
1 ــ شهادة النجاح الأصلية للبكالوريا مع (02) صور طبق الأصل.
2 ــ صورتين شمسيتن (02).
3 ــ وصل دفع حقوق التسجيل.

اضغط هنا لتحميل الملف بصيغة PDF

بوابة التوثيق الوطنية              فهرس المكتبة                  موقع التعليم عن بعد        صفحة المدرسة

المتواجدون بالموقع الآن

اليوم